家长学校

当前位置:网站首页 >> 家园桥 >> 家长学校
蕾蕾三班——《合格的爸爸妈妈》
发布时间:2020-10-13  来源:本站原创  浏览次数:15次  

如何做一名合格的父亲母亲?不单单是物质方面就能够了,宝宝教育方面是做一名合格爸妈的重要面,“棍棒底下出孝子”已经是上世纪的事情,现如今如何科学的育儿才是让宝宝赢在起跑线上的关键。

宝宝要什么东西时,如果是又哭又闹的话,不管这件东西是不是他很想需要的,这时候不能给他,给他的话是鼓励他,到后边哭闹成了一种武器。还比较小的时候带着宝宝到超市,看到卖糖果的摊子,赖在那里不肯走的,母亲坚持不买,把在那里哭闹的宝宝拎了出超市,后边还有一次,是抓到一粒糖果要往嘴巴塞,母亲反对,说没买单不能这样貌,再到之后就不这样了,只是跟母亲商量,买一些好不好,这个时候,买了会很高兴,不买也没很大情绪了。

以平常心对待宝宝的举动,反应不好过于激烈,给予适当的鼓励和引导,如果宝宝此刻吃饭的时候总是要喝水,好象是条件反射似的,之前吃饭过程中喝水,母亲是反应比较大些,不让他喝,结果你越是制止他啊,他越要这样干,到之后母亲装作没看见,他还会在喝完之后,跟我说,母亲,你看我喝水了,目的是引起家长的注意。

如果你家的宝宝爱模仿母亲在家里干活,母亲一般都会制止宝宝动作,其实起不到什么效果,反而拿着工具在客厅里头挥来挥去。如果你家的宝宝以后再抄起家伙时,母亲开始肯定了他,哎呀,你真棒啊,能帮母亲干活了,宝宝听了这话,那真是太高兴了,还真象模象样的弄上一圈,然后把工具再放回原处。

有些宝宝只要母亲或者父亲在家,就跟母亲(父亲)又疯又闹的,十分的亢奋,中午连午觉也不睡了,人家说这是宝宝表达爱的一种方式,不知道是不是宝宝在幼儿园太压抑了(母亲的猜想),关于这一点,母亲还真有点不知所措,有时候疯得太厉害了,母亲父亲就会制止,其实好象没什么效果哟,要试图引导宝宝,表达爱的方式不只停留在这一种。