论文心得

豆豆班——好听的歌声
发布时间:2020-12-24  来源:本站原创  浏览次数:20次  

一天上午课间活动时间,我正在组织孩子们小便洗手、喝水。不一会豆豆喝完水笑眯眯朝我走过来说:“圆圆老师,我唱歌好听吗?”当时我愣了一下,心想:“没听到他唱歌啊,况且我刚也没有让孩子们唱歌啊,奇怪,怎么会这么问呢?”于是好奇的我蹲下来问豆豆:“你会唱什么歌啊,你唱给我听听看。”话音刚落,他就开始唱:“起——来!不愿做奴隶的人们!……”在我的帮助下他很努力的把歌唱完了,我立即对他竖起了大拇指表扬他,他开心的笑着跑开了。看着他高兴自豪的样子我脑子有了一个念头,何不在接下来的时间开展一次唱歌活动呢!在接下来的唱歌活动中孩子们很积极的举手上来表演,兴趣非常高,就连平时胆小、害羞的浩然小朋友也上来高歌了一首“小毛驴”这让我十分感动,我终于发现了她的闪光点;还有班上的小调皮宸宸小朋友也正儿八经的上来唱了一首“哈巴狗”,她回到座位上还小声的问旁边的小朋友:“你觉得我表演得好吗?”。对方回答到:“你真棒!”随即看到的就是宸宸满脸开心的笑。

整个活动中有唱我们平时教过的幼儿歌曲,有唱最近流行的“猪猪侠”还配上其经典的咕噜咕噜动作,无不让人捧腹大笑。活动在轻松、愉悦、热闹的气氛中;孩子们的欢声笑语和掌声中结束了。