论文心得

豆豆班——玩具也有家
发布时间:2020-10-27  来源:本站原创  浏览次数:22次  

刚进入幼儿园的豆豆班宝宝自理能力有些差,所以宝宝们在玩完玩具后,我和婷婷老师会帮他们把玩具收好,就这样慢慢的剥夺了宝宝自我锻炼的能力。久而久之,宝宝们也养成了一个坏习惯,开始无责任的乱扔东西。针对这个问题就覆水难收了,我最后决定办法挽回我之前犯的小错误。

  宝宝们都是天生善良的。我就开始以故事方式教育宝宝自觉完成任务。我首先跟大家讲:“宝宝们,你们下午放学后是想回家啊还是继续留在学校上课呀?”大家齐声喊:“回家·······”。”那今天呀,老师告诉大家玩具的家在哪个地方,玩具架就是玩具的家,所以以后,宝宝们玩完玩具后请把玩具送回家,如果宝宝们不把玩具送回家,随手丢掉玩具就回不了家了,玩具心里会很难过的。我们以后玩完玩具一起送玩具回家好吗?”宝宝们齐声喊:好”。

  渐渐地,果然每次宝宝们每次把玩具玩好以后都会在把玩具安全送“回家了”。我觉得有些习惯是慢慢养成的,我们可以试着给宝宝们机会,让宝宝们形成良好的做事方法。