新闻快车

高效精准督导 实效聚力发展——市第四幼儿园迎接教育局素质目标责任督导考核
发布时间:2020-12-24  来源:本站原创  浏览次数:27次  
   2020年12月23日下午,市第四幼儿园迎来教育督导评估组2019-2020年年度考核评估。督导评估组通过听取汇报、实地查看、检视资料、分层访谈等途径,对我园进行了全方位考察评估。
   督导评估组成员从专业角度出发,认真、细致地对我园教育教研、教师队伍建设、党群工作、行政管理、经费使用等各项工作进行督导考核。实地查看了幼儿园的整体环境、设施设备、班级环境区域划分、游戏材料的投放,深入班级游戏、区角开展情况,观察教师组织活动中与幼儿的师幼互动,全方位、多角度地了解幼儿园各项工作的开展情况。
   责任督学充分肯定了我园的工作,认为我园安全、后勤、保健工作做得扎实、细致,各类档案资料齐全,教育教学工作常规管理有序,教研工作开展的深入,教研氛围浓厚。但是同时也存在一些问题待整改提高,希望我园再接再厉,在今后工作中强化责任,细化目标,争取使教育教学及管理质量再上一个新台阶。
   此次督导评估,对幼儿园工作是一次大检阅,更是一次学习进步的机遇;对规范幼儿园办园行为、提升教学质量起到了推进作用。我们将以此为契机,从细处着手,继续推行优效管理、锻造优质师资、创设优美环境、培养优秀幼儿,让孩子们享受快乐教育,感受成长幸福,不断深化内涵发展,创办高质量、有影响力的省级示范园。