新闻快车

重师德 强师风——市四幼召开师德师风警示教育大会
发布时间:2020-12-24  来源:本站原创  浏览次数:20次  
   为深入推进师德师风建设, 12月18日下午,市四幼在大厅组织召开了师德师风警示教育大会。会议由党支部书记、园长杨双丽主持,全体教职工参会。
   杨园长带领参会教师分析近期内发生的教师违反师德行为典型示例,警示所有教师以案为镜,警钟长鸣。园长特别强调,幼儿教师面对的教育对象是特殊的,我们不仅承担着教育幼儿的责任,还需要科学照料幼儿的生活,这决定了幼儿教师在与幼儿相处的过程中,更应该规范言行,注重细节,维护幼儿的身心健康,关注幼儿的情绪情感,用爱与责任为幼儿健康快乐的成长撑起一片蓝天,用恪守师德让我们的教师生涯光明磊落。  
  紧接着曹主任组织教师对《新时代教师职业行为十项标准》《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》等相关政策法规进行学习。教师们将互相监督,携手而行,让我们的童年永远充满欢声笑语。
  针对此次警示教育,教师们撰写了自查报告,反思了自己的教育行为,也表明了自己今后会更加严格的要求自己,做一个让家长放心,深受幼儿喜爱的幼儿教师!
 此次师德师风警示会的召开,有力地推进了我园师德师风建设工作,教师们纷纷表示,在今后的师德师风建设工作中,会继续加强师德师风建设,努力维护和树立自身教师形象,在实际教育教学工作中,让家长放心,让孩子们健康、快乐的成长,带着使命,带着责任,爱与责任记心头,不忘初心向前走!