新闻快车

参观红色教育基地,接受革命精神洗礼——市四幼党员固定活动日
发布时间:2020-12-24  来源:本站原创  浏览次数:21次  
   为进一步丰富党员教师学习教育形式,不断增强党员党性观念,12月17日下午,市四幼党支组织党员教师赴河口村红色革命纪念馆开展了“铭记历史、缅怀先烈”党性教育活动,重温入党誓词,瞻仰和缅怀革命先烈秉持民族大义,肩负历史重任,为争取民族独立、人民解放和国家富强而英勇斗争的光辉历程。
   步入展厅,一张张图片、一件件实物,直观展示了从五四运动到中国共产党成立,从抗日战争到解放战争,党组织带领人民抵御外侮、保家卫国的光辉历史;全面展现了新中国成立以来,全国人民通过艰苦奋斗,不断开拓社会主义革命与建设新局面的历史过程,特别是改革开放以来,党领导全国人民抢抓机遇,解放思想,深化改革,取得的成就,让人肃然起敬。
   置身其中,革命先烈用鲜血和生命诠释了中华民族的铮铮铁骨和浩然正气,使广大党员心灵受到震撼,思想受到触动。党员教师们纷纷表示,将继续传承革命先烈忠诚本色,时刻铭记共产党员的光荣称号,在坚守初心中砥砺奋进,不断前行,努力在本职岗位上创造不平凡的业绩。