新闻快车

爱心帮扶,温暖老人——记市四幼党支部“爱心结对”上门走访慰问
发布时间:2020-12-03  来源:本站原创  浏览次数:25次  

      为更好的关心、关注辖区空巢、孤寡、失独家庭的老人,市四幼一直秉承“关爱孤寡老人,奉献一片爱心”的光荣传统,党支部书记杨双丽同志带领党员教师带着爱心和慰问品来到雄关1-5小区慰问孤寡老人,开展“送温情和关爱到社区”活动,让老人们感受社会的爱心与温暖。

     11月27日下午,支部书记杨双丽同志带领党员来到雄关小区,深入帮扶家庭,看望老人,并和老人亲切交谈,详细了解老人的身体和生活状况,了解她们的实际困难和需求,以便今后定期为她们提供关爱服务。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,暖心的问候、暖人的礼物,在这个初冬寒冷的季节为老人带来了丝丝暖意。

     市四幼和铁北社区建立了密切的关系,将长期开展慰问孤寡老人的活动。青年党员教师说:“孤寡老人是社会中的特殊困难群体,最需要救助和帮扶,我们用这样的行动来让老年朋友们了解,很多像我们一样的社会爱心人士都在关心他们。同时呼吁全社会为他们解难题、办实事,及时把幼儿园和社会的温暖送给他们。”

     赠人玫瑰,手有余香!奉献爱心,传递温暖!关爱老人是中华民族的传统美德,为老人们送去社会大家庭的温暖,我园将这一精神代代相传,以实际行动展现了中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,展现了党员教师良好的精神风貌,在教师中传递更多的正能量。只要人人献出一点爱,世界将变成美好的明天!