蕾蕾1班

当前位置:网站首页 >> 班级主页 >> 蕾蕾1班
蕾蕾一班—我爱我的祖国
发布时间:2020-10-02  来源:本站原创  浏览次数:3次  

我爱我的祖国

        在我们伟大的祖国妈妈生日来临之际,次渠家园幼儿园全园上下沉浸在欢乐与幸福中。为了让幼儿感受节日氛围,培养幼儿爱祖国的情感,次渠家园幼儿园在国庆前夕组织开展了丰富多彩的庆祝活动。    

        活动一:彩旗飘扬    

         每年的国庆节前后,到处都是张灯结彩,沉浸在一片欢乐之中,为了使孩子们从小就树立爱祖国的意识,小班的孩子们今天在老师的带领下为给祖国妈妈过生日制作了精美的彩旗,制作中孩子们很认真,用他们灵巧的小手通过绘画、粘贴等形式制作着他们心中最美的彩旗,表达了对祖国妈妈的热爱之情,营造了节日欢快的气氛。    

         活动二:小红军智勇大冲关    

        “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀……”小朋友们一双双眼睛溢满对红军英雄的崇敬,从祖国的历史到人文,老师们为孩子们作了简单的讲解,讲解过后中班的孩子们在老师的组织下扮演“小红军”,老师和孩子利用园内平衡木、爬行垫、拱形门、绳索等各种器材,创造性地创设了翻雪山、过草地、突破封锁线等情景,吸引着孩子们一次次地游戏,孩子们面对困难勇往直前,不怕苦不怕累,争做“小红军”。             活动三:我为祖国妈妈送祝福    

        多彩的鲜花、精美的长卷画,大班孩子们充分发挥自己的想象力,将自己对祖国、对幼儿园的情感通过制作和绘画展现出来,一幅幅作品流露出孩子们天真烂漫的童趣, 孩子们在动手操作中,感受到了国庆节的热闹气氛,也为祖国妈妈的生日献上一份属于自己的祝福。    现场家长们对这种寓教于乐的红色教育表示肯定,认为活动有效融合了“爱国教育” “感恩之旅”、“团队协作”等元素,激发了孩子们的爱国之情,树立了快乐向上的心态。  

         小朋友们在幼儿园里用独特的方式庆祝祖国妈妈的生日,表达了对伟大祖国的热爱和祝福,祝愿祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好。此次活动,不仅为孩子们创造了表现自我的机会,最重要的是进一步了解祖国,热爱祖国,为自己是一个中国人而感到骄傲。

2.jpg