论文心得

芽芽三班--梳小辫的幸福
发布时间:2020-11-15  来源:本站原创  浏览次数:8次  

我梳理头发手艺并不高,每次给孩子们扎的辫子总是不完美的,但孩子们喜欢,我就沉迷不醒。而且它也让我有更多的机会了解孩子,触摸孩子的心灵;让我有更多的机会因人施教,适时指点;让我和孩子们之间更加信托、感情好、和谐。

每当这时,我们之间的距离拉的更近了。孩子们总是唧唧喳喳的和我说个不停。老师,我妈刚给我买了电子琴!老师,那首歌我会了!老师,我敢走独木桥了当然,此时也是我了解他们生活、心理和举行适时指点、鼓励的好时候。你最喜欢老师什么?你不喜欢老师什么?你最愿意参与哪个活动?你此刻睡觉还用妈妈陪吗这些他们日常平凡避而不答的问题,这时就会都争着回覆,而且绝没有谎言。就这样,我把每一天起床后给孩子梳理头发作为一种和孩子交流的方式,把梳个漂亮的发式作为对孩子的一种赏封。

看到梳好小辫的孩子一个个满意的回到座位上,脸上洋溢着无以言表的欢愉,此时,我与孩子一样幸福。我的幸福也就是在这日复一日泛泛、平淡、平凡的工作中,不断发明新奇、新鲜、新意中积攒起来的。