新闻在线

当前位置:网站首页 >> 新闻在线
市四幼开展“119”消防安全宣传月主题活动
发布时间:2020-11-11  来源:本站原创  浏览次数:36次  
   为加强幼儿园全体教职工、幼儿及家长的消防安全知识,提高全园师生逃生自救能力,11月1日,市四幼开展了“关注消防 生命至上”系列消防安全宣传月主题教育活动。
   2020年11月6日下午10时,按照演练预案,一阵急促的警报声打破了幼儿园的宁静,各班教师迅速组织幼儿按规定的疏散通道有序快速撤离,到达指定的安全区域后,老师及时清点幼儿人数,上报活动总指挥。安全保健主任赵老师讲解了灭火器的正确使用方法并进行演示,着重普及消防常识,特别是当一旦遇到火险时师生幼应快速走下楼梯,不推不挤有序下楼。
   11月9日各班教师参加了“119消防安全启动仪式”消防员们向老师们普及了消防安全知识。对教师们进行了一次消防安全知识讲座。列举了一个个真实惨痛、令人深省的火灾案例,警示大家,要提高消防安全意识和能力,同时讲解了火灾发生时的逃生自救知识。
   下午各班教师根据幼儿学习、认知上的特点,利用通俗易懂的语言,向幼儿们开展了消防安全教育活动,讲解了预防火灾发生的重要性以及如何预防火灾的发生,火灾发生后应该如何逃生、如何拨打“119”电话报警等常识,要注意别玩火,远离火源、电源。
   通过本月“119消防宣传月”活动使教职工、幼儿都懂得了火灾的危害和严重性,人人受到了消防安全警示教育,人人增强了消防安全意识。