论文心得

蕾蕾二班——幼儿间的友谊
发布时间:2020-10-27  来源:本站原创  浏览次数:9次  

平常在生活中,我们应该关心周围的伙伴朋友,与伙伴朋友友好相处,互相关心,互相帮助,让孩子在生活中养成良好的友好习惯,让孩子们在快乐中成长,快乐生活。今天,在幼儿园里发生了这样一个事情。

  今天午饭后,我领着孩子上厕所,孩子们上完厕所出来站队,忽然听到“呜呜”的哭声,我顺着哭声望去,让我看到了这样一幕:中班一个小朋友一边走着一边在哭,这名孩子的裤腰有点难系,我轻轻帮他系上了裤子,走在旁边的小朋友说:“我也帮助你!”我们都来帮助你,老师让我们要互相关心的。我跑过去说:“孩子们,你们做的很对,伙伴之间应该互相帮助的,老师为你们的所作所为感到高兴。”对呀,听了孩子们这样的对话,了解到孩子们能互相关心 ,我们作为老师感到很高兴,很欣慰,我们平时应该更加关注孩子的生活,让儿童感受到伙伴朋友对自己的关心。

  “今天小朋友做的很好,能知道关心同伴了,很好。”并表扬了所有小朋友, 从这件事使我想到,平时耐心给孩子讲关心同伴的道理,虽然当时不一定有什么效果,但孩子真正懂得了就会付之于行动,照着去做,同时还能把自己懂得的知识和道理讲给别人听,这也是我们做为老师要得到的教育效果。