育儿沙龙

当前位置:网站首页 >> 家园桥 >> 育儿沙龙
蕾蕾二班育儿心得
发布时间:2020-10-27  来源:本站原创  浏览次数:7次  

作为幼儿园教师应该多以鼓励和表扬去激励每一个孩子,善于发现孩子的闪光点,无论孩子取得了什么样的进步,老师都要及时给予表扬,还要及时的拥抱,亲吻孩子,或送给孩子小礼物,要让孩子从老师的身,上感受到妈妈的温暖与和蔼可亲。同时还要细心观察每一位孩子的表现如:孩子的饭量,挑食情况;孩子的大小便习惯;睡觉规律等等。中班老师不但要多和孩子沟通,还要常常与家长交流,将孩子一天在幼园学习和生活表现情况等及时反馈给家长,让家长充分了解自己的孩子。通过交流,让家长知道自己的孩子是最棒的,老师是值得信任的。通过交流,教师也可以获取更多的意见和建议,让家长更好的理解、支持并配合教师进行孩子的教育工作。

孩子的进步取决于引导,而鼓励和表扬是正确引导的组成,中班孩子,对于老师的肯定,有很大的个人理解能力,教师的表扬,会被学生放大很多倍,会因此而努力,保持进步,为获得教师的更多表扬而充满积极主动性。