安全工作制度

嘉峪关市第四幼儿园 新生入园安全、健康注意事项
发布时间:2020-08-30  来源:本站原创  浏览次数:38次  

嘉峪关市第四幼儿园

新生入园安全、健康注意事项

 

一、新生入园安全要求

(一)安全接送制度

1.为保护幼儿安全,请您自觉遵守幼儿园接送制度,如有特殊情况请别人代替接幼儿时,也必须严格按幼儿园规定,并且家长还要提供委托人电话或者在接送时提前跟老师打招呼,再接送幼儿。

2.接送幼儿途中,自觉遵守交通规则,不在路上打跳、奔跑,不闯红灯,横过马路等,自觉走人行横道。

3.提醒幼儿上下楼梯靠右行,不在楼梯上打跳奔跑,不攀爬楼梯扶手或顺着楼梯扶手向下滑,爱护楼道内卫生设施和墙面装饰。

4.接送幼儿要与接待教师亲自做好交接,不与接待教师久聊,以免影响教师工作。

5.请家长按照规定时间准时接送幼儿,如有特殊情况可与老师电话知会。为了幼儿的安全,请家长不要让幼儿携带贵重物品、危险物品入园。幼儿入园前家长要查看幼儿口袋,如发现有危险品应马上取出,并对幼儿进行教育。

6.家长接送幼儿时请将您的爱车停放在有标识的地方,不要停放在园门口,避免堵塞交通。骑电动车、摩托车、自行车的家长可将车有序停放在划好白线的停车点。各位家长您的言传身教是孩子学习的榜样,您的文明行为会让幼儿感到骄傲。

(二)幼儿家长来园接送时间及要求

1.早上幼儿入园时间为大班组07:40-07:50、中班组07:50-08:00、小班组08:00-08:10。下午离园时间为小班组17:20-17:30、中班组17:30-17:40、大班组17:40-17:50。一般情况下,请家长不要提前接幼儿,确保幼儿正常的教育教学活动。
    2.一班不能让幼儿无故缺席、迟到。如幼儿因生病较严重或者有其它原因不能上课时,家长要事先向班级老师递交请假条,并写明请假原因。请假一天向本班级班主任请假,请假两天以上须园长批准。

3.中途如果要带幼儿回家那么请你跟保安讲,让保安来教室领幼儿或者给本班级老师打电话,让班级老师将幼儿送至园门口。

4.接送幼儿时,家长必须把幼儿交到老师或者保育员手中。如委托他人接送,为了安全起见,被委托人必须年满18周岁以上,并事先与老师联系,将委托人的姓名、性别、年龄、身高、特征、衣着与幼儿关系告诉老师。这是为了幼儿的安全,也是对幼儿负责。

5.由于小班的小朋友年龄较小,而且第一次离开家人来到新的环境中,幼儿们哭闹的情绪是非常正常的,所以请各位家长积极配合班级老师的工作,每天送幼儿入园时不要在幼儿园逗留。请您相信我们,我们会用爱心照顾好每一位幼儿。新生入园及秋冬季幼儿的抵抗力下降,所有班级每天均进行空气消毒,请家长尽量不要进入班级,以免病菌的侵入。

6.家长接幼儿时,为确保幼儿的安全,请有序在幼儿园门口排队接幼儿,不得拥挤,并要求家长接到幼儿后直接离园。

(三)重视幼儿良好行为习惯的养成和独立能力的培养

1.教育幼儿待人有礼貌,每天入园、离园时,会向老师、小朋友问好。

2.幼儿不能戴项链、手镯等饰物、不带有安全隐患的玩具,不留长指甲。

3.小班幼儿要准备一套干净的内衣内裤并用袋子装好、写上姓名,以便幼儿在园内活动汗湿或者小便在身上时替换。

4.给幼儿穿便于活动的衣服、鞋子,请勿给幼儿床拖鞋或者有拉链的裤子,以免发生危险。

5.协助班级教师对幼儿进行安全教育,养成良好的习惯,不要将小颗粒物等放入口中、鼻腔、耳朵内等。

6.注意幼儿的个人卫生,勤剪指甲、勤洗澡换衣,帮助幼儿

7.养成饭前便后洗手的习惯,再者以防幼儿游戏时被抓伤。

8.鼓励幼儿自己穿脱衣裤、鞋子。会用汤匙吃饭、口渴会自己主动拿杯子喝水。

二、新生入园卫生、健康、安全管理事项

(一)卫生保健

1.幼儿入园前需到市卫生保健院进行新生入园全面体检,开具幼儿入园健康检查表。并在峪苑社区服务中心开具儿童预防接种审核报告、肝功常规检查化验单,合格后方可办理入院手续。入园时上交儿童预防接种证、儿童保健手册。

凡离园一个月或以上及请假一周以上的幼儿,幼儿回园前需持身体无疾病证明入园。

2.因新冠疫情原因,本学期服药幼儿不入园,待病痊愈后再入园。幼儿如有过敏史、抽搐史及其他病时,及时告知班主任,病做好记录。如隐瞒病史,造成不良后果的,责任自负。

3.如发生下列情况,均不能入园:幼儿发热在37摄氏度以上、缝针、骨折未愈、哮喘发作期等均不能入园。

4.凡患传染病的幼儿,及时就诊,并度过隔离期后凭医生开具的复学证明再来园。对食物有禁忌的幼儿,请家长及时向班级老师反映,并登记。

5.家长在发现幼儿得了传染病(如菌痢、腮腺炎、肝炎、湿疹、水痘、麻疹、结膜炎、皮肤疱疹、口腔疱疹、红眼病等)应立即与本园联系,便于做好全园的预防隔离工作。

6.为保证幼儿的健康,请不要自带食物来园,以免造成食物中毒。

(二)家长须知

1.教师需要家长配合收集的废物希望积极支持。

2.在家让幼儿学会自理大小便。

3.如果您的电话号码有变动请及时告诉我们,以免有急事时联系不上。请及时加入班级QQ群、微信群,有事班主任会在群里告知。

4.本学期因疫情原因,幼儿门禁卡暂停使用。幼儿及家人体温监测卡每天入园时家长为幼儿测好体温并填写,无体温监测卡幼儿禁止入园。

为了您的孩子,请家长一起互相配合,互相理解,共同维护好幼儿安全。我园的各项工作有赖于家长的大力支持,良好的开端是成功的一半,因为信任所以选择,因为选择所以托付,为了孩子的健康成长,为了祖国的未来,让我们共同努力,给孩子一个美好快乐的童年。

最后,祝您全家幸福,祝您的孩子健康、活泼成长。

 

 

嘉峪关市第四幼儿园

2020年8月30日

上一篇:没有了...
下一篇:市四幼疫情防控消防演练