安全工作制度

市四幼疫情防控消防演练
发布时间:2020-08-28  来源:本站原创  浏览次数:38次  

市四幼疫情防控消防应急演练

为了进一步提高我园教职工对突发事故的灵活应变能力,使教师掌握基本的消防知识,培养消防安全意识,自我保护方法,市四幼开展了教师消防安全主题教育活动。

828日下午,我园全体教职工在安全主任赵老师的组织下进行了如何使用消防栓及灭火器的安全知识培训。

活动中,赵老师采用边讲解边示范的方式向全体教职工进行现场讲授、示范、辅导。在实操环节重点示范了:操作者应走到距火源相对较近位置,且须站在上风方向,对准燃烧最猛烈处的火苗根部扇形喷射,不使火焰窜回。右手拖着压把,左手拖着灭火器底部,上下摇晃,除掉铅封、拔掉保险销,用手提着压把,直接将喷口对准火焰根部后压下压把,左右摆动,使得喷射干粉覆盖整个燃烧区现场观摩学习后,全体教职工进行现场操作,亲自体验灭火器的使用方法。

随后,老师、保育员和厨房的人员按照使用灭火器的步骤逐个亲自体验,现场进行了灭火演练。大家一致认为,这样的培训讲求实效,具有针对性,今后如遇危险就知道应变操作了。

此次培训演练提高了全园教职员工对消防器材的使用能力,使她们掌握了灭火器灭火要领,也使她们更好的积累了灭火的实战经验,为创建平安校园增加了一道安全之锁,为孩子们营造一个更加平安、幸福的生活环境创造了条件。

21f5456407a7e600298177665bb7769.jpg

 

608096d0e87dc426d198f16274e1644.jpg

 

 

嘉峪关市第四幼儿园

2020年8月28日