蕾蕾1班

当前位置:网站首页 >> 班级主页 >> 蕾蕾1班
中班第一次家长会——只为孩子更好的成长
发布时间:2020-09-16  来源:本站原创  浏览次数:18次  

只为孩子更好的成长

   家园共育一直是我们工作的重点。如今我们把家长工作的切入点放在孩子身上,让家长看到孩子的进步,使家长感受教师工作的辛苦与用心。通过孩子的表现和教师的教育行为来吸引家长主动参与教育活动中,教师和家长都是重要的教育资源,我们之间的合作与配合,直接影响着幼儿的发展。为了更好的加强家园之间的联系,最大限度地发挥家园共育力量,让幼儿健康而快乐地成长,我们武警幼儿园中班组以班级为单位,于2015年9月11 日19:00于本班召开家长会。

     对于本次家长会我们精心准备,干净整洁的教室里整齐地摆放着幼儿的桌椅,教室里播放着我们奥尔夫音乐特色班的奥尔夫音乐,家长们一进教室,就感受到了一种融洽、和谐的氛围。

      会上,首先对家长到会表示感谢,我班此次家长会参与率达到97%以上,可见家长很重视这次会议;然后,教师对孩子经过一学年的学习所取得的成绩进行总结;其次,介绍本学期的教学计划、幼儿园一日活动安排、幼儿园教学特色的主题活动及一星期的教学活动安排、卫生保健工作、安全工作、本学期大型活动安排、每月工作重点及家长需要配合的事项。我们交流到的每一方面内容中都包含了家园共育。即让家长知道怎样做好家园联系,如何配合幼儿园和老师做好工作,使孩子更加健康快乐 优秀地成长,从而实现家园共育。同时也让家长深刻认识到家庭教育的重要性,尤其是家中的亲子活动的重要性。如:进入中班之后会根据主题的开展会有许多亲子小任务。

      在这次家长会中我们以专业的角度向家长阐述其重要性。而家长也很赞同我们的做法并表示会支持我们的工作。此次会议强调几个重点事项就是安全:

      1、强调接送安全,接送幼儿以接送卡为依据,提醒家长保管好接送卡。

      2、幼儿入园晚,请家长让幼儿按时入园参加早锻炼。

      3、家长不要给幼儿佩带首饰以及检查幼儿是否私自带微小的物品入园。

      最后在与家长交流、解答家长疑问中结束。 整个活动过程家长们都全神贯注的倾听,积极、主动地与我们老师沟通、交流,有的家长还认真的记录,可见家长对孩子的教育问题越来越重视,对老师的要求也越来越高,同时也对幼儿教育有了更多的了解。这次家长会为我们与家长之间搭建了一个很好的沟通交流平台,对我们以后的工作起了一个很好的铺垫作用,尽管家长对我们的工作没提意见和建议,但并不表示我们的工作没有缺点和差距。今后我们会更努力学习,与家长共同教育好孩子。相信在家园共同努力下,我们中班的各项工作一定会顺利、出色的完成。

微信图片_20200916164424.jpg

微信图片_202009161644241.jpg

上一篇:没有了...
下一篇:教师节专题活动——老师,您辛苦了