蕾蕾1班

当前位置:网站首页 >> 班级主页 >> 蕾蕾1班
开学第一课:《安全最重要》
发布时间:2020-09-16  来源:本站原创  浏览次数:13次  

《安全最重要》

新学期开学以来,为提高全体幼儿的安全意识和自护自救能力,预防和杜绝各类事故的发生,我积极采取有效措施,认真上好新学期第一堂安全课:在开学第一天对学生进行安全教育。    

安全教育内容紧扣学生实际,主要从以下三方面展开教育:    

一是教育学生时刻注意交通安全,平时外出严格遵守交通规则,不乘坐无安全保障的黑车、病车等。    

二是教育学生谨防发生在身边的伤害事故,用血淋淋的事例教育学生平时严格遵守《守则》《规范》,远离学生伤害事故。    

三是教育学生做好个人卫生,严防水痘、腮腺炎等春季传染病的发生,若有发烧症状的及时自觉就医等。  

同时,给学生上的安全第一课,坚持安全第一,落实安全措施的原则,着重进行防水、防电、防火、防毒、防骗、防病等知识的宣传及交通法规、卫生知识、安全常规等知识教育,切实提高了孩子们的安全意识和安全防范的能力,为全学期学校教育教学工作的顺利开展打下了扎实的基础。

94b88d283232f1e27f988cd4d350f67.jpg