芽芽2班

当前位置:网站首页 >> 班级主页 >> 芽芽2班
新学期家长会
发布时间:2020-09-07  来源:本站原创  浏览次数:14次  

家长是幼儿的第一位老师,家庭是幼儿的第一所学校,幼儿园的保教工作是否取得良好的效果与家长工作是密不可分的。新的学期开始了我们针对幼儿的发展又提出了怎样的目标要求呢?哪些工作需要家长和老师积极配合呢?针对以上问题我们开展了本学期的家长会活动。

活动中,我们向家长朋友们介绍了我班的幼儿和老师情况,以及本学期的班级情况和学习目标。另外,本次活动的重点我们向家长朋友们介绍了主题活动,通过主题活动的介绍使家长朋友意识到了家园配合的重要性。我们用事例向家长证明了幼儿园和家庭不仅行动要一致,在向幼儿提要求的时候也要做到志同道合,要始终从同样的原则出发,在教育目的、过程、手段上都尽量不要发生分歧。家长朋友们也纷纷发表了自己的见解,许多家长表示自己由于工作繁忙忽视了对幼儿园工作的配合,以后一定努力。最后,我们又和家长朋友们简单讨论了幼儿自理能力的培养,无论是老师还是家长都意识到,幼儿生活能力的培养应该是一个长期的积累的过程,有待于在小班后期、中班乃至大班连续不断的培养过程。

通过本次活动的开展,我们使家长更系统的了解了我们的工作,使家长意识到了家园配合的重要性以及发现了自己的孩子和同年龄段孩子的差异。活动结束时,许多家长纷纷向我们的工作表示感谢,相信有了家长朋友们的感谢和支持我们的工作会更加顺利的进行

图片1.png

图片2.png

上一篇:新学期家长会
下一篇:没有了...