新闻在线

当前位置:网站首页 >> 新闻在线
助力始于心 创建践于行--助力创城四幼在行动
发布时间:2020-08-29  来源:本站原创  浏览次数:11次  

文明城市是一座城市最靓丽的名片,是城市形象、市民素质和社会文明程度的集中体现。今年是嘉峪关市创建文明城市“两连冠”的决胜之年,当前创城工作已经进入攻坚阶段,自教育局文明城市"两连冠”创建工作推进会后,嘉峪关市第四幼儿园在党支部书记杨双丽园长的带领下,认真开展部署工作,并推进工作进行专项安排和部署,积极完成好各项创建工作,为我市文明城市“两连冠”创建贡献力量。

党支部书记杨双丽园长、保教主任曹瑛和后勤主任赵晔分别对创城工作的意义、重要性及后续工作任务进行安排和部署。

加大宣传 营造气氛

园内醒目位置悬挂社会主义核心价值观内容,利用展板、电子屏、微信公众号等多种形式加大宣传力度,形成良好的创城氛围。

细致排查 落实整改

党支部书记杨双丽园长陪同局领导、消防以及交警部门定期对幼儿园环境卫生、设施设备和消防器械进行排查,发现问题及时整改,确保园所安全、稳定。

定期清扫 干净有序

骄阳似火但却挡不住大家积极参与创城工作的热情,每一个人都在用实际行动为创城工作添砖加瓦。

全体教职工按时对幼儿园整体环境以及创城包街划分区域进行卫生清洁,园内以及城市常态化保持环境干净整洁。

文明劝导 助力创城

 为积极推动我市全国文明城市创建工作的开展,提升城市文明形象,提高市民文明意识,让文明习惯能够入脑入心,根据市教育局创城办的安排,我园教师利用假期时间,在教育局十字路口开展文明劝导。在街道上,可以看到她们佩戴志愿者袖套,手拿小红旗,身着红马甲,与车流为伴,风雨无阻地坚守在教育局十字路口。高温下,老师们挥舞着红色旗帜协同交警同志维护交通秩序,对闯红灯行人、逆行车辆、乱停靠非机动车等不安全行为进行文明劝导,对老弱残者及问路的行人提供热心帮助,并对广大群众耐心讲解创建全国文明城市的相关内容。

她们坚守的身影成为全国文明城市“两连冠”创建中的一道亮丽的风景!

创文明城 做文明人

嘉峪关市第四幼儿园致家长朋友的一封信

尊敬的家长朋友们:

 作为城市文明的创造者、受益者,需要广大家长朋友们携起手来,积极参与,为嘉峪关市创建文明城市“两连冠”创建工作再出力、再添彩,以实际行动为创城工作出应有的贡献。

01熟知社会主义核心价值观

 “富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”24字常记心间。

02绿色出行

  乘坐公共交通工具,遵守交通规则,排队候车,依次上下车。不乱停车,不乱穿马路、不闯红灯。不在影剧院、图书馆、纪念馆、博物馆等公共场所吸烟、喧哗、嬉闹。

 

03文明就餐

餐桌举止非小事,一筷一勺见文明,家长朋友们要自觉践行文明健康的生活方式,在家庭日常用餐或亲戚朋友聚餐时,注重用餐卫生,使用公筷公勺,争做“文明餐桌行动”的践行者、示范者、推动者。

04垃圾分类

实行垃圾分类是减少垃圾产生量、促进资源回收、缓解环境压力、改善生态环境的重要举措,让我们和孩子一起从身边做起,积极参与垃圾分类,为保护我们居住的绿色家园而努力!

文明始于心,创建践于行。亲爱的家长朋友们,让我们在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,不忘初心,牢记使命,万众一心,群策群力,把满腔热情化为文明善举,用实际行动谱写奉献乐章,为嘉峪关市创建“两连冠”文明城市而努力奋斗!

后记

文明城市的创建是提升城市品位、展现城市形象的重要途径,为助力嘉峪关“两连冠”文明城市创建,嘉峪关市第四幼儿园将以创建文明城市为契机,常态化做好各项创建工作,全园参与,积极做好后勤保障,为创建文明城市贡献力量。

01.jpg

03.jpg

02.jpg