新闻在线

当前位置:网站首页 >> 新闻在线
大爱铸师魂,情暖教师节——记市四幼教师节
发布时间:2020-09-10  来源:本站原创  浏览次数:11次  

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁

在这荡漾着秋韵的日子里

在这硕果丰收的季节里

我们市四幼全体教师们迎来了

属于我们的节日——教师节

在这个属于我们自己的节日里

市四幼新老教师们齐聚一堂

开展了一系列的教师节活动

 活动在教育局局长张晓伟的致辞中拉开了帷幕,他首先向全体教职工表达了节日的祝福,对老师们的工作给予了肯定,同时他希望所有教师教书育人,为人师表,努力做一个高尚的幼儿教师!

开展老教师座谈会

   开展了第36个教师节庆祝活动暨表彰大会。大会中,园领导对幼儿园的工作给予了充分的肯定!会后还召开了师德师风座谈会,进行了师德师风宣誓,让全体教师进一步明确了自己的责任!

杨园长向我们阐述了“大爱”与”情暖”的含义。大爱包含了三层意义:首先,我们要爱我们的国家,我们生活在这个和平幸福的年代离不开祖国的强大;第二,我们要爱我们投身的幼教事业,师德是教师的立身之本;最后,我们还要爱我们的孩子,孩子们是祖国的未来。情暖,老师们来自五湖四海,因为怀揣着共同的教育理想而汇聚在市四幼这个大家庭。愿老师们能团结一心,彼此支持、彼此成就,建立起深深的情谊。

“求木之长者,必固其根本,欲流之远者,必浚其泉源”,教师团队是一所幼儿园建设发展的灵魂,打造一支强力之师也是市四幼未来发展的核心。为增强教师间的团结协作精神,提升教师的归属感和幸福感,营造和谐快乐的“和”文化,开展了团建游戏活动。

收获的季节同样要播种希望,市四幼全体教师还会继续努力前进,让我们团结一致,奋发向上。新征途的号角已经吹响,让我们继续乘风破浪,扬帆远航。

1.jpg

2.jpg

4.jpg

3.jpg