新闻在线

当前位置:网站首页 >> 新闻在线
用心浇灌 为孩子撑起爱的绿荫--记嘉峪关市第四幼儿园优秀教师高银银
发布时间:2020-09-09  来源:本站原创  浏览次数:7次  

树木茂盛,必先固其根。教师是过去和未来之间的一个活的环节。它的事业,从表面来看虽然平凡,却是最伟大的事业之一。教育是立国之本,民族兴旺的标记,都说教师的职业是太阳底下最光辉的职业,在她的奋斗历程中没有簇拥的鲜花也没有耀眼的光环,有的只是生活中的琐碎,细小中的平凡。“一切为了孩子、为了孩子的一切”,简简单单的话语背后是多少次细心、耐心、全心的奉献和服务。对一名幼师来说,爱是教育的根源,只有用心服务定能收获幸福,用心浇筑,才能为孩子撑起那一片爱的绿荫。平凡的岗位上做出了最不平凡的事,她就是嘉峪关市第四幼儿园优秀教师高银银老师。

以爱动其心,以严导其行,爱而不纵,严而不凶,爱在细微中,严在当严处。她用爱教育幼儿,走进孩子们的世界,她和孩子们一起游戏,她注重培养幼儿综合素养的发展,让幼儿在“玩中学,学中玩”的环境中成长。她的教学方法得到了班级家长的一致赞赏和支持。在区域游戏中,她带动班级家长,传递新的教育理念,根据幼儿年龄特点创设丰富的区域游戏活动,让幼儿在轻松、愉悦、自由、自主的环境中学习。她耐心引导和鼓励不善于表达和不愿意参与游戏的孩子进入游戏中,慢慢的孩子们变得积极、活波、大胆表达、愿意动手、交流。她积极与家长交流,从不厌烦、尊重家长,使家长更进一步的了解到幼儿一日生活状况,提升了家长的满意度,提升了教学质量。

 同所有优秀年轻人一样,她自工作以来,热爱党、热爱幼教事业,努力贯彻《幼儿园教育指导纲要》的精神,深刻把握《纲要》精髓,全意全意满足幼儿生活、学习、发展的需要,促进幼儿身心全面和谐发展。同时她大胆创新,不断学习,努力进取,积极参加各项活动,在学习中前行,在行动中反思。悉心领会新的教育理念,努力提高自己业务水平和文化素养。带着一颗年轻的心,一份勇敢与执着,扎根于教育事业,兢兢业业,无私奉献。在教学中她勇于承担年级组长工作,带领年级组老师积极上进、团结、互帮互助、密切配合,认真完成各项工作,参加幼儿园组织的各项活动,增进组员之间的沟通,分享各自的体会与经验。一份耕耘一份收获,教学岗位上她先后获得了“甘肃省技术标兵”省级、市级优质课竞赛“科学一等奖”,获得“甘肃省教育教学设计三等奖”,撰写的多篇论文发表在《教育革新》和《新课程》上。她被评为青年教师先锋、骨干教师和教学能手。她参与编辑幼儿园中班特色园本课程上下册《主题背景下区域分组教学》得到领导和同事们的一致认可。

  和天真可爱的孩子们朝夕相处,留下了很多感人的印记,在了她的随笔中,留下了许许多多小身影。因为有了这些点点滴滴,她觉得,当一名幼儿教师是一种幸福,一种荣誉,她感谢这份职业给她带来的快乐,让她收获多多,快速地成长了起来。追求卓越的脚步,做最好的自己,真诚的关爱孩子,她用自己的努力为孩子撑起一片蓝天,用汗水浇灌出祖国明天的希望!
 

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg