豆豆班

当前位置:网站首页 >> 早教班 >> 豆豆班
卫生保健小知识
发布时间:2020-08-08  来源:本站原创  浏览次数:12次  

对于孩子上幼儿园后,容易发烧、咳嗽、流涕等现象,各位家长一定很着急。其实,这是每个孩子在生长发育过程中要经历的一个过程,我们想利用家园栏目的形式,让家长对幼儿园的工作有所了解,家园相互配合预防疾病。

 一、幼儿在园的日常保健护理

1、晨间清洁卫生、晨接、户外活动、饮水、餐前餐后管理、大小便、幼儿睡眠、午点安排、幼儿卫生、幼儿离园、物品管理、

2、班级教师对幼儿全面护理,并培养幼儿良好的饮水、饮食的习惯;

在传染病流行期间及天气有变化的情况下,园保健室或老师都会给家长发信息。
二、周末在家如何护理好孩子
1.周末一般不带孩子去人流量大、空气污浊的场所。
2.养成良好的个人卫生习惯:足睡眠、多运动、勤洗手,尤其是接触过公共物品后要先洗手再触摸自己的眼睛、鼻子和嘴巴,室内保持通风等。
3.幼儿外出活动时,一定要是适量运动,及时穿脱衣服,补水。
4.尽量同步孩子在幼儿园的作息时间,学会自理。
三、如何给孩子正确用药
不要给孩子“进补”: 对于孩子来说,最好的“补品”就是正常科学的日常饮食。
四、孩子患病后的科学护理
1.注意休息,多喝白开水。“若要小儿安,须予三分饥与寒”注意饮食清淡,吃七八分饱。
2.根据季节变化及时增减衣服,没有特殊情况,不要穿得过多
五、幼儿园如何制定带量食谱
根据《中国居民膳食指南》的要求和中国营养学会推荐的“儿童每日膳食中营养素推荐摄入量表”,按照幼儿生理需要摄入热能和各种营养成分的需求,制定幼儿园带量食谱。做好荤素搭配、粗细搭配、色彩搭配。