安全工作制度

嘉峪关市第四幼儿园 致家长节能宣传周倡议书
发布时间:2020-06-29  来源:本站原创  浏览次数:13次  

2020年6月29至7月5日为全国节能宣传周,7月2日为全国节能宣传日“绿水青山,节能增效”为主题,重点普及垃圾分类、循环经济、无废城市宣传教育大力培育节能降碳从我做起的责任意识,引导幼儿积极参与节能创意创作,牢固树立和培养勤俭节约、反对浪费的节能降耗理念和行为习惯,营造节约型绿色校园的良好氛围,倡导节能低碳的工作方式、消费模式和生活习惯我园向各位家长发出以下倡议:  

一、宣传普及节能环保知识

提高广大公众的节能环保意识,支持孩子结合与节能有关的纪念日,在公共场所宣传节能环保,参与节能环保实践和监督。

二、节约资源减少污染

节水为荣,随时关上水龙头,防止滴漏。慎用清洁剂,尽量用肥皂,减少洗涤剂中的化学物质对水的污染。

三、绿色消费环保选择

用无铅汽油、无镉铅电池、无磷洗涤剂,减少水与空气的污染。购买低砩家用制冷器具、无砩发用摩丝,减少对臭氧层的污染。

四、重复使用多次利用

尽量少使用一次性用品,多使用耐用品。如不使用一次性塑料和餐盒,减少白色污染;不使用一次性筷子;自备购物口袋或提篮。

五、分类回收循环再用

不乱丢弃废电池、废塑料等垃圾、废物;将垃圾分类投放,变废为宝,使资源循环再生,造福人类。

六、保护自然万物共存

不猎杀、使用珍稀动物和受保护的动物,关爱与保护野生动植物;植树造林,爱护我们身边的每一寸绿地、每一株花草、每一片树木。

七、讲究卫生 保护环境

不随地吐痰,不乱扔垃圾,不在公共场所吸烟,不制造噪音。

八、注重对子女的节能教育

增强其节能意识,使他们从小养成文明健康、勤俭节约的生活习惯。

勤俭节约、艰苦奋斗是我们中华民族的传统美德,节能减排是可持续发展的具体体现。让我们从现在做起,从身边小事做起,提高节能减排意识,自觉履行节能减排义务,倡导文明低碳生活方式,自觉养成健康、文明、节约、环保的良好习惯,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者,同心协力创建绿色生态家园!

 

 

 

嘉峪关市第四幼儿园

2020年6月29日