果果1班

当前位置:网站首页 >> 班级主页 >> 果果1班
浓浓棕香,端午情
发布时间:2020-06-23  来源:本站原创  浏览次数:11次  

 

2020年6月22号早上,蕾蕾一班小朋友担任了本周升旗仪式活动。本次活动的主题是《端午节》。

端午节是我国的一个传统节日,它有着独特的风俗,如:吃粽子、赛龙舟、佩香囊、悬白艾、挂菖蒲、饮抹雄黄酒等。同时,端午也是纪念屈原、秋瑾等先辈的特殊日子,可以借端午节,缅怀先辈传承民族精神。

活动中,向幼儿介绍了端午节的由来、民间习俗等,引导幼儿喜欢过传统节日,并懂得传统节日的意义。

 

传统节日凝结着中华民族的民族文化、民族精神、民族情感,尊重自己的传统节日是尊重和热爱自己祖先和民族的表现。为了让幼儿更好地了解端午节,感受端午节浓厚的节日内涵,初步激发幼儿爱国主义情感。

图片1.png

图片2.png

上一篇:没有了...
下一篇:开学第一课——疫情大作战