安全工作制度

嘉峪关市第四幼儿园防溺水安全预警 给家长的一封信
发布时间:2020-06-11  来源:本站原创  浏览次数:13次  

嘉峪关市第四幼儿园防溺水安全预警

 

给家长的一封信

 

尊敬的各位家长、亲爱的小朋友们

近日,天气逐渐变热,溺水事件又将进入高发季,云南、海南、山东、湖北、广西等地已发生多起学生溺亡事件。从近几年全国学生安全事件类型看,溺水已成为导致学生非正常死亡的第一杀手。

希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对幼儿的安全教育和安全管理,特别是加强放学后、周末、节假日期间和幼儿结伴外出游玩时的管理,经常性的对幼儿进行预防溺水等安全教育,给幼儿传授相关知识和技能,不断加强幼儿的安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

我市虽地处戈壁大漠,但市区内外周边的东湖、南湖、迎宾湖、讨赖河等水域众多,防溺水教育和安全监管责任不敢也不能有丝毫松懈。

请各位家长重点教育孩子做到“六不”:1.不私自下水游泳;2.不擅自与他人结伴游泳;3.不在无家长或教师带领的情况下游泳;4.不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;5.不到不熟悉的水域游泳;6.不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育幼儿遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。

 

让我们携起手来,共同为保障孩子的平安健康成长而努力。

 

嘉峪关第四幼儿园

2020年611