蕾蕾2班

当前位置:网站首页 >> 班级主页 >> 蕾蕾2班
有趣的毛毛虫
发布时间:2019-12-20  来源:本站原创  浏览次数:55次  

      家长是幼儿园教师的重要合作伙伴。为了更好地拉近幼儿园与家庭的距离,有效地利用家长资源,开阔幼儿的眼界,拓宽幼儿的思维,12月20日上午,我们班开展了本学期让家长走进课堂的活动。

  本次”家长进课堂”活动,我们邀请到了恬恬小朋友的妈妈。恬恬妈妈带来的教学活动深受孩子们的喜爱。为了能成功地开展好这次活动,她事先与班上老师了解班级孩子们的情况,然后选课备课,为本次活动做好了充分的准备。

  活动中,恬恬妈妈精彩的教育活动展示带给孩子们很大的快乐。谜语导入、手指游戏、以及手指变的小孔雀、小八爪鱼,都让孩子们觉得生动有趣,很大程度上吸引了孩子们的注意力,让他们更加积极地去参与其中。

  “家长进课堂”,就是努力挖掘身边的教育资源,采用走出去、请进来的办法丰富课程内容。邀请家长朋友来园助教的活动中,不仅让家长更加认识了学前教育的重要性,也充分利用家长资源,使我园的幼儿教育活动更加丰富多彩,拉近了孩子、老师、家长心灵的距离。

微信图片_20200102203722.jpg

微信图片_20200102203730.jpg