新闻快车

市四幼组织开展集中整治漠视侵害群众利益突出问题工作推进会
发布时间:2019-12-05  来源:本站原创  浏览次数:169次  
   为深入贯彻落实中央、省委、市委、市教育工委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育目标任务和专项整治要求,结合嘉峪关市教育局下发的《在主题教育中上下联动集中整治漠视侵害群众利益突出问题推动专项整治落实见效的实施方案》的要求和精神,市四幼于2019年12月5日组织开展了集中整治漠视侵害群众利益突出问题工作推进会。党支部书记杨双丽主持会议,全体教师参加了此次大会。

42859CE56EB14EE97FF2064F22BC6D60.jpg

   杨园长通过本次学习,着重强调“一些中小学师德师风缺失、有偿补课,私办高价辅导班问题”“中小学、幼儿园教师在学生入学入园阶段和节日收受礼品礼金问题”2个方面的问题是集中整治内容。针对专项整治和集中整治任务,杨园长提出建立健全维护群众利益的长效机制,要把主题教育成果真正体现到专项整治和集中整治任务上;开展自查,梳理问题,建立台账,挂账销号,落实周报制度,强化统筹协调,形成工作合力,真正把责任扛在肩上,任务抓在手上,要把整改措施逐项落实到位,通过门户网站、官方微信等渠道,及时公布监督举报方式,收集群众反映的问题,确保专项整治部署要求不折不扣落实到位,做四有好老师,恪守底线,廉洁从教。

AC5AA85D4B251515744188EB981F5DF9.jpg

C5A1DD713FF3039E827DF31CA7E16F09.jpg

   最后全体教师签订了《师德承诺书》,向家长公示监督举报电话,进一步接受社会各界的监督,真正做到铸师魂,立师德,具有良好品格的人民教师。