新闻快车

市四幼开展学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议内容
发布时间:2019-11-04  来源:本站原创  浏览次数:117次  
    中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议,简称中共十九届四中全会,于2019年10月28日至31日在北京召开。
   2019年10月28日至31日,中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议在北京召开。会议将审议《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。
   2019年11月4日,市四幼全体党员及教师观看学习,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。全会通过的《决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,把党治国理政实践经验和理论创新、制度创新成果融为一体,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。
   引导广大群众充分认识中国特色社会主义制度的本质特征和优越性,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、保持定力,鼓足干劲、真抓实干,为推动党和国家各项事业取得新的重大进展作出更大贡献。

IMG_2223.JPG

IMG_2232.JPG

IMG_2233.JPG