果果1班

当前位置:网站首页 >> 班级主页 >> 果果1班
稚子童声,庆华诞!
发布时间:2019-10-08  来源:本站原创  浏览次数:40次  

国庆到了,为营造国庆热烈的氛围,我们在班上进行的主题墙的布置,并给幼儿编排了为祖国妈妈庆华诞70周年的节目。每年的国庆节正是我们爱国主义教育的最佳时机,我们也会不失时机地告诉孩子,祖国妈妈要生日,我们把幼儿园打扮地漂漂亮亮,就是要庆祝祖国妈妈的生日。

  除了让幼儿切身感受国庆节,我们还利用这一教育契机让幼儿深刻了解我们的祖国,激发他们热爱祖国的情感。孩子们通过教师的讲解,了解了祖国妈妈是在毛主席爷爷的领导下解放的,同时1949年10月1日由毛主席爷爷在天安门上庄重宣布“中华人民共和国正式成立”,使他们对国庆节有更多的认识。另外我们还组织幼儿走方队,共同为祖国妈妈放飞气球。活动展开以小组进行,充分尊重了幼儿的个别差异,体现幼儿活动的自主性,幼儿可以按照自己的意愿来选择走方队、放飞气球等形式表达他们对祖国的热爱,让幼儿充分感受到节日快乐的氛围。

通过一系列的活动,幼儿认识国旗、了解祖国妈妈生日的来历、唱国歌,分享交流自己对我们国家的认识和了解以及老师的介绍,孩子们对我们国家的认识更加深入了。随着孩子们对我们国家认识和了解的深入,孩子们也更加热爱我们的祖国了。

mmexport1570593247397.jpg

mmexport1570593254511.jpg

mmexport1570593266302.jpg