果果2班

当前位置:网站首页 >> 班级主页 >> 果果2班
蕾蕾二班家长会
发布时间:2019-09-02  来源:本站原创  浏览次数:71次  

829号,我园以班级为单位开展了一次有意义的家长会。此次家长会主要体现了以下三方面特点:

一全面性

首先,我班此次家长会参与率达到90%以上。

其次,家长会上我与家长之间交流的内容非常全面,包括卫生保健工作、安全工作、幼儿园一日活动安排、幼儿园教学特色(全脑数学、撕贴画、手指游戏)本学期月工作重点以及对孩子们在幼儿园一个多月来的表现状况进行点评与分析。

再次,凡是我们交流到的每一方面内容中都包含了家长工作,即让家长知道怎样做好家园联系,如何配合幼儿园和老师做好工作,使孩子更加健康快乐优秀地成长,从而实现家园共育。同时也让家长深刻认识到家庭教育的重要性,在今后的教育过程中能更加积极主动地配合老师的工作。

二是结合实际,有针对性

1.此次家长会针对小班幼儿家长,我班的交流侧于卫生保健工作及安全工作,以保育为主。其次强调教学特色及月工作重点还有家园配合,以教育为辅。

2.本次家长会按读过托班和新生两种类型进行展开交流。因为考虑到行为习惯这一块还是有些差异的,新生家长相对不了解,要家长配合改正。

三是气氛活跃,形成互动,有特色

此次家长会,我们最后进行了一次互动,我们大胆地与家长们就行为习惯的培养与家长进行了互动,尤其介绍到教学特色中的全脑数学和手指游戏时,家长的童心被激发了,一个个像回到自己的学生时代,在老师的带领下,一会儿放开学起了全脑数学,一会儿又进行手指游戏,真是不亦乐乎。也就是通过家长的亲身体会来理解教学特色的内涵和意义。

此次家长会让老师家长收获不少,但是收获最大的还是孩子们。

QQ图片20190902161140.jpg

QQ图片20190902161148.jpg

QQ图片20190902161156.jpg

QQ图片20190902161203.jpg

QQ图片20190902161212.jpg