果果2班

当前位置:网站首页 >> 班级主页 >> 果果2班
梦境
发布时间:2018-11-14  来源:本站原创  浏览次数:108次  

在活动中,教师利用了幼儿日常生活中最常见的现象——做梦,进行了本节课程的导入,幼儿第一次接触抽象画,教师通过小猪的梦导入,让幼儿初步理解抽象画的含义。再利用自己的梦向幼儿示范了抽象的梦境是怎样创作出来的。本节课存在的问题有:在利用自己的梦境时,教师讲述了一个可怕的梦而导致幼儿最后所讲的梦都是可怕的,教师应在引导时说清楚这只是老师的梦,而小朋友们回答的时候教师的语言应高于幼儿并引导幼儿。在让幼儿了解颜色表示不同情绪的时候,应该用词准确。中班幼儿对于梦境的描绘与创作已经掌握的很好,应该把重点放在让幼儿描述自己的梦境上。在以后的活动中,我应该多学习各方面专业能力的知识,积累经验,弥补自己的不足。

图片3.png

        图片4.png

       图片5.png