果果2班

当前位置:网站首页 >> 班级主页 >> 果果2班
浓浓敬老情
发布时间:2018-11-07  来源:本站原创  浏览次数:39次  

重阳节又称老人节,是农历的九月九日,为了让幼儿、让幼儿知道农历的九月初九是我国的重阳节,是爷爷奶奶的节日,了解一些重阳节的风俗习惯。知道尊老、敬老是中华民族的传统美德,蕾蕾二班组织了重阳节活动。

通过教师引导以及对儿歌的学习,幼儿在愉快的歌声中知道了重阳节是每年的农历就与九日,也知道了重阳节的一些风俗习惯,并勇敢的表达了对爷爷奶奶的爱,高兴地为爷爷奶奶制作了重阳节的礼物。

礼物制作之后,蕾蕾二班的小朋友们参加了以“敬老孝亲”为主题的重阳节活动,小朋友们通过节目表演、给爷爷奶奶捶背、给爷爷奶奶赠送寿桃等环节来表达对爷爷奶奶的爱。最后,蕾蕾二班的小朋友们走出幼儿园,把自己的爱分给社区里的爷爷奶奶。

     图片1.png

     图片2.png

上一篇:梦境
下一篇:浓浓敬老情