果果2班

当前位置:网站首页 >> 班级主页 >> 果果2班
一块地总有一粒种子适合
发布时间:2018-10-13  来源:本站原创  浏览次数:18次  

家长会是家长充分、全面了解幼儿的一种重要途径,幼儿教育中,家庭教育是不可缺少的一部分,而家长会是幼儿家长与家长之间、老师之间交流的一个重要契机,为了幼儿更好更健康的发展,蕾蕾二班于10月12日下午召开以“一块地总有一粒种子适合”为主题的家长会。

首先,家长们互相交流传阅幼儿成长册并进行观后交流,家长们积极踊跃的发言,分享幼儿的趣事,以及自己做成长册时自己的心得。

其次,为了活跃家长会气氛,打破传统家长会的模式,设置了丰富的游戏环节,“前方作战,后方支援”以及“风中劲草”。游戏中,家长们团结一致,齐心协力,气氛非常活跃。

游戏环节过后,老师提出了问题,家长们都在认真思考通过游戏,反映了平时在家庭教育以及家庭与幼儿园配合中存在的问题,以及一些解决的方法。

最后一个环节,家长教育短片《一块地总有一粒种子适合》家长们看完后互相交流心得,不能一味的要求孩子做到自己所期望的,要全面的培养他们的兴趣爱好,而每个孩子都有适合他自己的教育方法。

本次家长会,家长通过形式多样的活动,学习到了很多育儿知识以及平常在家庭教育中所被自己忽视的问题,家长们互相分享交流育儿经验,并发至班级微信群分享,这次的家长会拉近了家长与老师之间的距离,拉近了家长之间的距离,蕾蕾二班的家长、老师,小朋友们更加的团结向上了。

微信图片_20181021160433.jpg

        456.jpg

        654.jpg