安全教育活动

市四幼开展“5.12防震减灾”安全教育活动
发布时间:2018-05-11  来源:本站原创  浏览次数:1079次  

牢记安全,共创美好。

为了进一步深入宣传防震防火减灾知识,增强广大师生的防震减灾意识,提高自救、自护、互救能力, 510日,市四幼开展了防震防火减灾主题演练活动。

下午15:30时,各班级组织幼儿学习防震减灾知识、演练程序及避震动作后,随着警报声一响,各班幼儿在老师的带领下双手护住头部,安全有序地撤离到空旷的操场。紧接着进行了防火疏散演练,整个演练活动紧张而有序,没有一人受伤。各班教师清点完幼儿人数后,主抓安全的保教主任对这次活动进行了总结。

通过这次的演习活动,不仅让师生们懂得发生地震、火灾后如何进行自救、逃走、拨打119电话报警,更懂得了面对突然发生的重大事故要沉着冷静,紧急撤离。

这次活动是幼儿园对突发安全事故应急处理的一次检验,也是对老师们安全知识的一次考核,更是对孩子们生命的珍爱。活动的开展不但增强了教师安全责任意识,也提高了幼儿抵御和应对紧急突发事件的能力。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg