果果2班

当前位置:网站首页 >> 班级主页 >> 果果2班
预防传染病,从我做起
发布时间:2018-04-17  来源:本站原创  浏览次数:19次  

 春回大地,明媚春天的到来使到处充满了希望。2018年4月16市四幼迎来了每周一庄严的升旗仪式。

   芽芽二班的小旗手们用响亮有力地声音进行自己介绍和才艺展示。当国歌响起,升旗手有节奏的拉着升旗绳,五星红旗缓缓升旗,迎风飘扬。随后芽芽二班的宝贝们还带了精彩的舞蹈表演《战斗》赢得阵阵掌声。

   随着春天的到来,各种传染病也悄悄来到我们的身边,而小朋友作为传染病的高发人群更加需要被关注。为了提高幼儿疾病预防能力,主持人通过提问互动的方式向幼儿普及春季传染病预防小知识,了解生活中基本的卫生常识,保持良好的个人卫生,多饮水,勤换衣,适当参加体育运动,增加身体免疫,生活有规律保持充足的睡眠时间,注意天气变化等方法让自己的身体变得更加健康。

  每周例行的主题升旗仪式通过仪式的庄严让孩子们从小就意识到要爱护国旗,尊敬国旗,潜移默化地进行爱国主义教育,同时把一些重要的节日、重大活动、热点问题等通过师幼间的互动进行宣传、沟通,开阔孩子们的视野。

QQ图片20180504224854.jpg

QQ图片20180504224754.jpg

QQ图片20180504225607.jpg

QQ图片20180504225624.jpg

上一篇:小白兔玩颜色
下一篇:梨花风起正清明