果果2班

当前位置:网站首页 >> 班级主页 >> 果果2班
保护小耳朵
发布时间:2018-03-02  来源:本站原创  浏览次数:29次  

3月3日,是全国“爱耳日“。在今年的“爱耳日“来临之际,芽芽二班开展了以“爱耳日“为主题的宣传教育活动。旨在向幼儿宣传爱耳护耳的有关知识。 活动中,老师首先向孩子们介绍了爱耳日的意义,并通过听保健老师讲解耳朵的构造,同时形象地观看耳朵解剖图,让大家知道耳朵对于我们的重要性。伤害耳朵,会对我们的生活、学习带来不便。而后,通过自己自由绘画的形式画出保护耳朵图告诉弟弟妹妹,让他们也来了解爱护耳朵的各种方法。

活动的开展,培养了孩子良好的生活习惯,使孩子们了解了爱耳护耳的知识,增强了孩子保护耳朵的意识。大力宣传和普及了保护儿童听力健康的科学知识;提高了幼儿爱耳护耳的意识;倡导了珍爱听力,快乐成长的理念;对扶残助残良好社会风尚的形成,也起到了积极的推进作用。

微信图片_20180302091805.jpg

     微信图片_20180302091551.jpg