安全教育活动

弘扬师德师风 传教育正能量 ——市四幼师德教育报道
发布时间:2017-11-30  来源:本站原创  浏览次数:1093次  

1127日,市四幼结合近日媒体曝光的几例典型“虐童事件”展开讨论活动,幼儿园教师体罚、虐待儿童的事件在愤怒、痛心之余,更多的是深刻的反思和反省。教师们纷纷谴责虐童教师的不良行为,从法律、责任等多个角度发表了自己的看法,并就如何成为一名有爱心的教师、如何加强自身的职业操守和专业素养进行了热烈的讨论。对于以后工作中应该怎样避免过激行为的出现,大家也集思广益,纷纷提出自己的建议。随后集体再次学习了《教育法》、《教师法》、《未成年人保护法》等法律法规。主持人万老师提出:身为教师,“德”字为先;做好幼教,“爱”是核心;科学育儿,业务要“精”。要时刻以职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,并坚持做到正人先正己,身教重于言教,树立良好师德形象,用真心获取家长的信任,让高尚的情操、优秀的道德风范成为自己思想和行为的精神力量,努力使自己的行为符合新时期幼儿教师的职业道德规范。

市四幼的全体教师,主动向幼儿、家长、社会做出承诺,要以全新的师德风范投入到今后的教育教学工作中去,公平公正地对待每一个孩子,自我监督和互相监督相结合,认真履行教书育人的职责,以良好的师德形象,赢得家长的尊重和社会的认可。

通过师德师风学习、讨论活动的开展,全体教师更加清楚地认识到“教师”这一职业的重要性和影响力,使教师在日常教育教学工作中更加注重和维护自身的职业形象,不断提高师德修养,提高自身素质,努力做孩子、家长喜欢的老师。

市第四幼儿园的全体教工将一如既往地守护着这方净土,不忘初心,继续前行,呵护孩子们健康快乐成长,为爱的事业而坚守、奉献!

1.jpg2.jpg3.jpg