温馨提示

当前位置:网站首页 >> 温馨提示
2017暑假温馨提示
发布时间:2017-07-08  来源:本站原创  浏览次数:147次  

尊敬的家长:

您好!

在您的关心和支持下,2017年春季学期结束了,在您的密切配合下,在幼儿园老师的细心呵护下,您的孩子健康愉快地成长着。

本学期7月8日幼儿暑假生活开始,8月24日孩子报名,8月28日孩子正式上课。为了使您的孩子能过一个安全、文明、守纪、快乐的暑期生活,是我们每一位教师的心愿,也是爸爸妈妈的心愿。请家长做好以下暑期安全教育和科学养护工作,认真履行监护人的职责,树立“安全第一”的意识。一切从孩子的安全出发,以防为主,杜绝各类安全事故的发生。谢谢您的配合。

一、交通安全

1.自觉遵守交通规则,不在公路上跑闹、玩耍。

2.过公路走斑马线,无斑马线标志,要确认无来往车辆时方可穿行。

3.不让孩子在路边玩耍,不在马路上骑自行车。

4.不单独乘坐摩托车。

二、水的安全

1.不到海边、水库、江河、坑塘、水井等危险的地方玩耍、洗澡。

2.到游泳场馆游泳必须要有家长陪同。

三、电的安全

1.不要在标有“高压危险”的地方玩耍。

2.不要乱动电线、灯头、插座等,更不得私搭电线,以火、电伤人。

四、饮食安全

1.自觉养成良好卫生习惯,饭前便后勤洗手,防止传染病的发生。

2. 购买有包装的食品时,要看清商标、生产日期、保质期等,“三无”食品、过期食品一定不要购买食用。

3.生吃瓜果要注意洗干净后才可食用,不吃腐烂、变质的瓜果。

五、防汛防暑安全

1.夏季多雨,幼儿不得在大树及高大建筑物下避雨。

2.大雨天气,幼儿尽量不外出,自觉提高防汛意识。

3.高温天气,要采取降温措施,防止中暑。

六、其他方面的安全

1.不要轻信陌生人,独自在家时遇陌生人敲门不要开防盗门,路遇陌生人言行相诱迅速脱身。

2.让孩子保持良好的生活作息制度,坚持早睡早起,积极参加体育锻炼活动,增强幼儿体质。

3.观看比赛、演出或电影时,做文明观众。比赛或演出结束时,等大多数人走后再随队而出,不可在退场高峰时拥挤而出。

4.不进入危险建筑物,不在施工、建筑工地上玩耍。

5.不得玩易燃易爆物品和有腐蚀性的化学药品。

孩子们,暑假是美好的、愉快的!暑假里我们可以得到好好的休息,可以融入社会和大自然,可以体验社会、挑战自我。但是,我们一定要牢记安全第一!我们的健康安全关系到每一个家庭的幸福、安宁和社会稳定。

最后,祝愿孩子们拥有一个美好、愉快、健康、平安、幸福的暑假。

 

嘉峪关市第四幼儿园

2017年7月8日