安全教育活动

我园全面安排部署新学期安全教育工作
发布时间:2012-09-04  来源:本站原创  浏览次数:1144次  

安全工作重在预防

       为认真贯彻教育局安全工作精神,结合我园工作特点,学期初,在园长带领下园安全工作小组对全园安全工作管理、周围环境、园内设施、卫生、传染病预防等方面开展安全大检查和以各部门为单位的安全自查活动,并将安全检查情况向前来我园检查工作的教育局领导、前进路派出进行了如实汇报,得到了上级各部门对我园安全工作的认可和支持。

      本学期我园安全工作重在预防,针对孩子年龄及季节的特点,对一学期安全教育工作进行全面部署。

      一是在安全管理方面要求各部门根据工作实际和新的工作要求修改完善各项工作制度,真正达到用制度管人、用制度服人,在制度面前人人平等的工作局面。

      二是从园里一级领导到各部门之间层层鉴定安全责任书。每月开展安全大检查活动,每周各部门汇总安全自查情况,每天机关人员轮流值班进行安全巡视,发现问题及时汇报或处理,各班级每天进行班前班后检查并填写记录。

      三是制定每月开展安全教育主题及应急演练活动。九月份为食品安全知识主题教育活动和食物中毒应急处置演练。十月份为传染病预防知识、良好生活习惯培养安全主题教育活动和传染病应急处置演练。十一月份为防震避险知识安全主题教育和逃生应急演练活动。十二月份开展预防火灾安全主题教育和发生火灾时如何处置、逃生应急演练活动。