安全教育活动

我园开展安全教育月主题汇报活动
发布时间:2011-05-02  来源:本站原创  浏览次数:191次  


安全教育月汇报



安全教育大家谈

    嘉峪关第四幼儿园“安全伴我行”教育主题月系列活动在4月份如火如荼的开展着…… 4月29日下午,市四幼的孩子们用朗朗上口的安全教育儿歌、童谣,配上快板、歌曲、表演,向家长汇报和展示了安全主题月学习的情况,又一次强化了“安全防患”的意识,为安全学习活动画上了阶段性的句号。

    市四幼领导班子、教职员工高度重视幼儿安全,从细微处入手注重日常安全管理,全面落实安全教育“只有起点,没有终点”的责任目标。通过教师队伍、幼儿及家长三方面开展安全教育:班级开展“我是小小安全员”、“安全教育儿歌传唱”安全教学活动等丰富多彩的日常教育活动;家长开展防火防震知识讲座培训、“安全教育大家谈”、“小手拉大手”安全知识学习,培养了孩子,带动了家庭,影响了社会;教职工“安全隐患我排查”、应急急救处理培训,紧张有序的师生火灾、地震逃生紧急疏散演练以及各种宣传等活动,不断提高全体师生的应急逃生、应急自救的能力,有力促进了幼儿园安全管理水平的不断提高。

    共创和谐平安校园,是每个家长和老师的心愿,也是社会及我们每个公民的共同责任。四幼通过形式多样、内容丰富的安全教育活动使教师、家长以及孩子们的安全意识加强,安全教育工作效果达到最大化,共同携手共创“平安校园”让每一个孩子在安全、健康的教育环境中快乐成长!